Новости

«Мы этого не хотим»: Польша опровергла сообщение о готовности разместить ядерные ракеты США

0  
Источник изображения: theaustraliantribune.com.au

Польша не хотела бы размещать на своей территории ядерное оружие Соединенных Штатов Америки. Об этом говорится в заявлении МИД страны.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что, отвечая на вопрос о возможности развертывания ядерного оружия на территории страны, Чапутович четко ответил: «Мы совершенно этого не хотим».

«Министерство иностранных дел решительно опровергает то, что в интервью редакции Spiegel министр Яцек Чапутович якобы требовал развертывания американских атомных ракет в Европе», — заявили в МИД.

Ранее немецкий журнал Spiegel опубликовал материал под заголовком «Глава польского МИД требует размещения в Европе американских ядерных ракет». Как отметили в ведомстве, название статьи «не передает содержание разговора».

В МИД пояснили, что, касаясь в интервью Договора о РСМД, глава польской дипломатии говорил, что «Европа сейчас базируется на ядерном сдерживании, гарантированном Североатлантическим альянсом».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео сообщил, что договор расторгнут, «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению Договора в течение шестимесячного периода».

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по Договору. Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения Договора самими американцами.

Читайте также
3 причины, почему Мадуро победит в Венесуэле
28 января
В Венесуэле произошла попытка государственного переворота, инспирированная Соединенными Штатами. Вашингтон много лет пытался свергнуть правительства Уго Чавеса и Николаса Мадуро и теперь пошел ва-банк, обещав признание оппозиции, если та возьмет власть.
Американист: США утвердили одну цель для НАТО — уничтожить Россию
1 февраля
Интервью с политологом-американистом, профессором Академии военных наук Сергеем Судаковым.
Разведка США: Россия успешно испытала систему ПРО «Нудоль»
19 января
Разведывательные службы США зафиксировали успешное испытание российской системы противоракетной и противоспутниковой обороны «Нудоль».
Если завтра Майдан: США продолжают свергать неугодных правителей
24 января
Государственный переворот в Каракасе должен быть особенно интересен Минску, ведь у Беларуси с Венесуэлой давние союзнические отношения.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...