Новости

Глава МИД Эстонии: введенные Финляндией ограничения противоречат ценностям Евросоюза

 
Источник изображения: elcontacto.ru

Власти Эстонии обеспокоены ограничениями на въезд в Финляндию, введенными в конце января из-за пандемии коронавируса, поскольку они противоречат ценностям Евросоюза (ЕС). Об этом заявила министр иностранных дел балтийской республики Эва-Мария Лийметс, сообщает ERR.ee.

По ее словам, данные меры осложняют ситуацию для эстонцев, работающих в Финляндии.

«Это действительно вызывает большую обеспокоенность, потому что противоречит одной из основных ценностей ЕС. А также по той причине, что это конкретно вредит очень большой группе эстонцев, которая работает в Финляндии», — сказала глава внешнеполитического ведомства.

Министр отметила, что власти делают все, чтобы как можно скорее решить сложившуюся ситуацию.

«Мы в этом смысле работаем с двумя вопросами. Один из них в том, чтобы смягчить эти ограничения до 25 февраля, что является нынешним сроком их действия, и, с другой стороны, чтобы они не были продлены или, если произойдет эскалация ситуации, чтобы у нас было готовое решение», — подчеркнула Лийметс.

Она выразила надежду на то, что Финляндия пойдет навстречу Эстонии в вопросе тестирования граждан до въезда в страну.

«Важно работать и над тем, чтобы взять под контроль распространение коронавируса в Эстонии, а в ЕС обеспечить единые ограничения и меры при поездках между странами», — добавила министр.

В конце января Финляндия запретила на месяц всю трудовую миграцию. Исключения сделаны только для специалистов, работающих в медицинской сфере.

Ранее главный специалист Департамента здоровья Эстонии Ирина Филиппова назвала условие для применения российской вакцины «Спутник V» в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия победила в информационной «войне вакцин»
31 января
Россия выиграла «коронавирусную» информационную войну, показав более успешное, чем у Запада, преодоление пандемии, и ценой возвращения Европы к нормальной жизни является признание этого факта.
Украина в феврале получит первую партию вакцины Pfizer
30 января
Украина в середине февраля в рамках инициативы COVAX получит первую партию вакцины от коронавируса Pfizer (117 тыс. доз).
5 побед России на международной арене в начале 2021 года
2 февраля
Первый месяц 2021 года оказался для России неожиданно успешным в международных делах. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 наиболее показательных январских достижений России.
Зеленский пожаловался, что Украине приходится «стоять с протянутой рукой»
1 февраля
Украина не является равноправным партнером для Европейского союза (ЕС) или мира, и поэтому Киеву приходится «стоять с протянутой рукой» в ожидании вакцин от коронавируса. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров