Новости

Зеленский пожаловался, что Украине приходится «стоять с протянутой рукой»

 
Источник изображения: 24tv.ua

Украина не является равноправным партнером для Европейского союза (ЕС) или мира, и поэтому Киеву приходится «стоять с протянутой рукой» в ожидании вакцин от коронавируса. Об этом в интервью американскому телеканалу HBO заявил президент страны Владимир Зеленский.

По его словам, поскольку Украина не является членом ЕС, то она не находится в приоритете стран, которые получат вакцину от COVID-19.

«Страны ЕС, с которыми у нас замечательные отношения — я связывался с их лидерами — и они говорили, что будут помогать понемногу из собственных запасов вакцины. И это сложно объяснять народу, что нам будут давать понемножку... Но очень неприятно осознавать, что ты стоишь с протянутой рукой», — подчеркнул Зеленский.

Ранее украинский лидер заявил, что миру будет трудно воспринимать Америку как символ демократии после беспорядков в Капитолии.

В октябре Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавируса, которое до сих пор так и не началось. Позже политик обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и попросил учесть украинские интересы при планировании поставок вакцины от COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Эстонии начали проверку из-за вакцинирования генконсула РФ в Нарве от коронавируса
29 января
Департамент здоровья Эстонии начал проверку в связи с вакцинированием от коронавируса генконсула России в Нарве Юрия Грибкова.
Россия победила в информационной «войне вакцин»
31 января
Россия выиграла «коронавирусную» информационную войну, показав более успешное, чем у Запада, преодоление пандемии, и ценой возвращения Европы к нормальной жизни является признание этого факта.
В Литве обновлен список приоритетных групп для вакцинации от коронавируса
29 января
Минздрав Литвы дополнил список лиц, которые имеют право в приоритетном порядке получить вакцину от коронавируса.
Генконсул РФ в Нарве опроверг сообщения эстонских СМИ о своей «тайной» вакцинации
30 января
Генконсул России в Нарве Юрий Грибков ответил на сообщения эстонских СМИ о том, что он якобы тайно был вакцинирован от коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров