Новости

Госсекретарь США пообещал Украине серьезную военную помощь

 
Источник изображения: rbc.ru

Госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал Украине активную экономическую и военную помощь. Об этом он заявил во время телефонного разговора с главой МИД республики Дмитрием Кулебой, сообщается на сайте Госдепартамента.

По словам Блинкена, Соединенные Штаты уделяют приоритетное внимание суверенитету, территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям Украины.

«Он [госсекретарь] пообещал, что США и далее будут оказывать серьезную экономическую и военную помощь Украине», — говорится в сообщении.

Кроме того, Блинкен отметил прогресс Киева в экономических реформах, противостоянии коррупции и борьбе за соблюдение законов на территории страны.

Ранее США ввели санкции против Украины в связи с вмешательством в президентские выборы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Обухом по голове: Байден договорился с Путиным за спиной союзников
28 января
Новый президент США Джозеф Байден неожиданно для американских сателлитов в Восточной Европе позвонил российскому коллеге Владимиру Путину.
Украинские политологи: надеяться на то, что  Байден вернет нам Крым и Донбасс, смешно
28 января
Президенты США и России провели первые телефонные переговоры. Джозеф Байден слишком легко и быстро стал договариваться с Кремлем на условиях Владимира Путина, что разрушает надежды украинской власти на нового американского президента.
«Байден — наш!»: на Украине нашли среди предков президента США киевских князей
28 января
Президент США Джозеф Байден состоит в родстве с династией князей Рюриковичей.
«Давно сломалась»: глава МИД Украины раскритиковал подтверждение полномочий России в ПАСЕ
28 января
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подтвердить полномочия делегации России.
Обсуждение ()
Новости партнёров