Новости

«Байден — наш!»: на Украине нашли среди предков президента США киевских князей

 
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

Президент США Джозеф Байден состоит в родстве с династией князей Рюриковичей. Об этом сообщает украинское издание «Историческая правда».

В публикации интернет-портал ссылается на исследование французского эксперта Тима Доулинга, опубликованного на французском сайте Geneanet.org. По его данным, на рубеже XIV–XV веков в Англии жил прямой предок Байдена барон Саймон де Фельбригг (1367–1431). Он был женат на Малгожате Тешинской (1370–1413), дочери польского аристократа Пшемыслава I Носака (1336–1410), князя Тешинского и Гологовского.

В свою очередь Малгожата является потомком великого князя киевского Даниила Галицкого, который вел род от крестителя Руси Владимира Святославича, известного в исторических хрониках под прозвищем Красно Солнышко.

«Иными словами: факт родственных связей Байдена и Малгожаты Тешинской, приведенный Тимом Доулингом, продолжает эту ветвь родословной президента польской династией Пястов, а от них — киевскими и галицкими Рюриковичами», — пишет издание.

Также, по данным портала, в родословной президента США были польские аристократы из династий, родственных Рюриковичам. Среди них потомки Ярослава Мудрого, Владимира Великого, Святополка II и других князей.

При этом авторы публикации допускают, что факт родства Байдена с Рюриковичами может оказаться недостоверным.

«Единственное, что может разрушить всю эту схему, так это то, что Доулинг ошибся с бароном Фельбриггом и его славянской женой», — пишет издание.

Ранее украинский ученый Валерий Бебик, прославившийся невероятными открытиями о Христе-галичанине и скифском пророке Будде, заявил о запорожских корнях нового президента США Джозефа Байдена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Обухом по голове: Байден договорился с Путиным за спиной союзников
28 января
Новый президент США Джозеф Байден неожиданно для американских сателлитов в Восточной Европе позвонил российскому коллеге Владимиру Путину.
Украинские политологи: надеяться на то, что  Байден вернет нам Крым и Донбасс, смешно
28 января
Президенты США и России провели первые телефонные переговоры. Джозеф Байден слишком легко и быстро стал договариваться с Кремлем на условиях Владимира Путина, что разрушает надежды украинской власти на нового американского президента.
Педагог украинской школы проводила «уроки ненависти» к русским и русскому языку
28 января
На Украине родители учеников школ поселка Авиаторское на Днепре пожаловались на учительницу из-за ее уроков в младших классах, на которых она учила детей ненавидеть русских и русский язык.
Политтехнолог: на Украине идет борьба за благосклонность Байдена
27 января
Ведущие украинские политики начинают борьбу за благосклонность администрации президента США Джозефа Байдена, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru политтехнолог Владимир Третьяков.
Обсуждение ()
Новости партнёров