Новости

Меркель и Шимоните обсудили политику в отношении России и Беларуси

 
Источник изображения: tass.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе переговоров с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните в режиме видеоконференции обсудила политику в отношении России и Беларуси. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта.

В частности, стороны затронули тему «внешнеполитических отношений с Россией и Беларусью в свете последнего развития ситуации в обеих странах». О каких именно событиях идет речь, Зайберт не уточнил.

Кроме того, главы правительств «обменялись мнениями о вызовах, возникающих в связи с пандемией COVID-19, в особенности о кампании по вакцинации, недопущении распространения мутаций вируса и недавних ужесточениях трансграничных перевозок».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва провалила попытку забрать себе Чемпионат мира по хоккею
22 января
После того, как Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Минска право проведения финальных и полуфинальных матчей Чемпионата мира 2021 года, Литва загорелась идеей стать хозяйкой турнира. Попытка окончательно унизить Беларусь обернулась неприятным казусом для самой Литвы.
Власти Литвы пошли на новый конфликт с поляками
1 февраля
В Литве начинается новый виток конфликта между властями в лице консерваторов-ландсбергистов и партией польского национального меньшинства.
Россия победила в информационной «войне вакцин»
31 января
Россия выиграла «коронавирусную» информационную войну, показав более успешное, чем у Запада, преодоление пандемии, и ценой возвращения Европы к нормальной жизни является признание этого факта.
Меркель предложила Путину помощь в регистрации вакцины «Спутник V» в Европе
21 января
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила помощь президенту России Владимиру Путину в процедуре одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европейском медицинском агентстве (EMA).
Обсуждение ()
Новости партнёров