Новости

В Молдове у российского дипломата изъяли незадекларированные 60 тыс. долларов

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Таможенная служба Молдовы инициировала расследование в связи с попыткой дипломата вывоза из страны иностранной валюты, номинальная стоимость которой превышает сумму, разрешенную законодательством. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По данным «Интерфакса», речь идет об атташе посольства РФ Кирилле Абрамове, в ручной клади у которого в аэропорту Кишинева 31 января обнаружили 60 тыс. долларов.

Отмечается, что дипломат вместе с супругой пытался вывезти валюту из Молдовы, не указав ее в декларации. «Дело расследуется Таможенной службой, которая принимает необходимые меры для установления всех обстоятельств случившегося, после чего будет принято соответствующее решение», — говорится в сообщении.

Сотрудника посольства РФ отпустили, поскольку полиция не вправе задерживать лиц с дипломатическим статусом, согласно международным конвенциям. На время расследования деньги изъяты. В случае наличия доказательств, что они принадлежат дипломату на законных основаниях, их вернут владельцу.

Законодательство Молдовы обязывает физических лиц письменно декларировать таможенным органам суммы, превышающие 10 тыс. евро (или их эквивалент) на человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ раскритиковало немецкого посла в Литве за слова о Красной армии
18 ноября 2020
Посольство России в Литве на своей странице в Facebook выразило «серьезную обеспокоенность» в связи с утверждением немецкого посла Маттиаса Сонна на церемонии открытия памятника еврейскому водоносу в конце октября.
Молдова отозвала своего посла из России после скандала с контрабандой анаболиков
9 декабря 2020
Посол Молдовы в России Андрей Негуца отозван с должности из-за скандала с контрабандой анаболиков. Об этом сообщил премьер-министр республики Ион Кику.
Сенат США утвердил кандидатуру Фишер на пост посла в Беларуси
16 декабря 2020
Сенат Конгресса США единогласно утвердил кандидатуру дипломата Джули Фишер на пост нового посла в Беларуси.
Новый посол США в Минске Джули Фишер принесла присягу
24 декабря 2020
Дипломат Джули Фишер приведена к присяге в качестве посла США в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров