Новости

Лукашенко рассказал о ревизии всех вопросов отношений с Россией на встрече с Путиным

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президенты России и Беларуси на встрече в Сочи в конце февраля подвергли ревизии практически все вопросы двусторонних отношений. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

При этом он назвал «брехней и выдумками» «процентов 70» того, что писали о переговорах журналисты, и отказался перечислять темы, которые обсудил с Владимиром Путиным, поскольку «их десятки были».

«Очень многие вопросы. Притом подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений», — заявил Лукашенко.

По его словам, тема предоставления Беларуси российского кредита на встрече не обсуждалась, и ее изначально не было в повестке дня. Также не поднимался вопрос трансфера власти в республике, уточнил Лукашенко.

«И мы суверенное и независимое государство. Сегодня мир изменился настолько, что разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления… Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении. А во-вторых, это абсолютно не нужно. Потому что, существуя как суверенное независимое государство, мы можем выстроить такую систему отношений, что эта система будет мощнее, нежели в самой Российской Федерации взаимоотношения отдельных территорий», — заявил Лукашенко.

Президенты РФ и Беларуси провели переговоры в Сочи 22 февраля, после чего созвонились. Подробнее о встрече Путина и Лукашенко читайте здесь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главврач санатория «Беларусь»: Науседа не слышит литовцев, а Лукашенко услышал
26 февраля
Интервью с главным врачом санатория «Беларусь» в литовском городе Друскнинкае Ильей Епифановым.
Чего Россия ждет от Лукашенко
25 февраля
В Сочи завершилась встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как обычно, беседа двух лидеров задолго до своего начала обросла массой слухов и домыслов.
Тихановская предсказала срок отставки Лукашенко
28 февраля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью немецкой газете Bild am Sonntag спрогнозировала срок отставки главы государства Александра Лукашенко.
Украинский премьер поручил ввести санкции против Беларуси вслед за ЕС
26 февраля
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил МИД, Минэкономики и Госпогранслужбе республики ввести санкции против белорусских чиновников и близких к президенту этой страны Александру Лукашенко бизнесменов.
Обсуждение ()
Новости партнёров