Новости

Россия увеличит поставки электроэнергии в Прибалтику

 
Источник изображения: rbc.ru

Российский оператор экспорта-импорта электроэнергии «Интер РАО» в 2021 году увеличит поставки электроэнергии в страны Балтии и Финляндию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на презентацию компании.

В целом экспорт электроэнергии за рубеж вырастет на четверть к уровню прошлого года — до 15 млрд кВт⋅ч. 33% поставок придется на Прибалтику, 27% уйдет в Финляндию, 21% получит Китай, 8% — Казахстан, 6% направится в Грузию, 5% — на других потребителей (Азербайджан, Монголия, Беларусь, Украина и прочие).

Рост объема экспорта связан с высоким спросом в начале года, введением экологических стандартов, открытием поставок через Латвию, а также рядом других причин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Промышленное «чудо» Латвии состоялось благодаря советским инвестициям в энергетику
28 февраля
Латвийское промышленное чудо советской эпохи состоялось благодаря обеспечению Прибалтийских республик газом и нефтепродуктами с Востока. В случае Латвии особое значение имел также торф, массовая промышленная добыча которого была налажена опять же советской властью.
История энергетики в Латвии: «оккупанты» увеличили производство электроэнергии в 19 раз
22 февраля
Если посмотреть на историю развития энергетики в Латвии, окажется, что теплые жилища в холодные зимы латышам обеспечили десятилетия советской власти.
Немецкая Wintershall Dea прекратила инвестиции в «Северный поток — 2»
24 февраля
Немецкая компания Wintershall Dea прекратила финансирование проекта «Северный поток — 2».
Немецкий перестраховщик отказался обслуживать «Северный поток — 2»
23 февраля
Дочерняя структура немецкой перестраховочной компании Munich RE прекращает обслуживание «Северного потока — 2» из-за угрозы санкций со стороны США.
Обсуждение ()
Новости партнёров