Новости

Немецкая Wintershall Dea прекратила инвестиции в «Северный поток — 2»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Немецкая компания Wintershall Dea прекратила финансирование проекта «Северный поток  2». Об этом говорится в отчете компании за IV квартал и 2020 год (.PDF).

Отмечается, что участие группы в «Северном потоке — 2» ограничено предоставлением кредитов наряду с еще четырьмя крупнейшими европейскими энергетическими компаниями (Engie, OMV, Shell и Uniper). Платежи по кредиту составили 730 млн евро и были завершены до пересмотра закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Дальнейшие выплаты не планируются.

Ранее США пригрозили участникам проекта «Северный поток — 2» новыми санкциями. Накануне немецкий перестраховщик Munich RE отказался от обслуживания проекта из-за угрозы новых ограничений со стороны Вашингтона.

По проекту «Северный поток — 2» Россия планирует ежегодно перекачивать в Германию до 55 млрд кубометров газа. Двухниточная магистраль прокладывается по дну Балтийского моря от России до побережья Германии.

Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall обязались вложить в проект до 950 млн евро каждый. В 2020 году свои обязательства полностью завершили OMV и Shell.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
История энергетики в Латвии: «оккупанты» увеличили производство электроэнергии в 19 раз
22 февраля
Если посмотреть на историю развития энергетики в Латвии, окажется, что теплые жилища в холодные зимы латышам обеспечили десятилетия советской власти.
Занятое в строительстве «Северного потока — 2» судно и его владелец попали под санкции США
22 февраля
США внесли в новый санкционный список занятое в строительстве «Северного потока — 2» судно-трубоукладчик «Фортуна» и его владельца.
Польша и Украина призвали Байдена остановить строительство «Северного потока — 2»
22 февраля
Министры иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обратились к президенту США Джозефу Байдену с просьбой остановить строительство «Северного потока — 2».
Немецкий перестраховщик отказался обслуживать «Северный поток — 2»
23 февраля
Дочерняя структура немецкой перестраховочной компании Munich RE прекращает обслуживание «Северного потока — 2» из-за угрозы санкций со стороны США.
Обсуждение ()
Новости партнёров