Новости

В Латвии «Майн Кампф» обошла по популярности «Гарри Поттера»

0  
Источник изображения: censoru.net

Книга Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба», запрещена к распространению в России, как экстремистская) оказалась на втором месте по популярности в Латвии на прошедшей неделе, обойдя роман британской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». Об этом сообщает Baltnews со ссылкой на статистику портала iBook.lv.

На iBool.lv еженедельно публикуется рейтинг самых просматриваемых книг. «Майн Кампф» Гитлера пропустила вперед эротический роман Карины Копмане-Рачко «Разорванные кружева». В рейтинге за месяц книга Гитлера заняла четвертое место.

«Майн Кампф» издали на латышском языке под названием Mana cīņa в 1995 году. Первый тираж, по данным местных СМИ, разошелся очень быстро. В результате потребовалось дополнительное издание книги фюрера.

Адольф Гитлер написал «Майн Кампф» в 1920-х годах. В книге изложены его идеи национал-социализма и расового превосходства.

Читайте также
Он умер неосужденным. Канадский пасечник, который заживо сжёг Хатынь
22 марта 2018
Он умер 22 мая 2015 года. Скончался в своей постели, не дожив до столетнего юбилея каких-то семь лет.  Пустяк по сравнению с прожитой долгой, очень долгой жизнью.
«Мы стреляли по людям, пока не затихли их крики»: опубликовано признание украинского карателя
22 марта 2018
Семьдесят пять лет назад полицаи из 118-го украинского батальона под командой немцев уничтожили белорусскую деревню Хатынь. К годовщине трагедии российский фонд «Историческая память» выпустил в свет сборник новых документов о зверствах украинских карателей в Белоруссии.
Антифашисты Латвии отменили пикет ко дню памяти легионеров СС
16 марта 2018
Активисты антифашистского движения Латвии отменили акцию протеста по случаю 16 марта — неофициального дня памяти Латышского легиона ваффен СС.
Иосиф Корен: рижские власти обессмыслили саму идею антифашистского пикета
16 марта 2018
Условия для акции протеста в день памяти латышских легионеров ваффен СС, предложенные Рижской думой, сделали ее проведение бессмысленным, заявил сопредседатель Латвийского антифашистского комитета (ЛАК) Иосиф Корен.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...