Новости

В США обанкротился один из крупнейших добытчиков сланцевой нефти

 
Источник изображения: Рамблер / финансы

В США обанкротилась компания Whiting Petroleum, которая несколько лет назад была одним из ведущих добытчиков сланцевой нефти. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Whiting Petroleum оказалась не в состоянии выплатить на этой неделе долг в размере 262 млн долларов, ее общая задолженность составила 2,2 млрд долларов. На основании статьи 11 закона о банкротстве компания заявит соглашение с кредиторами на расфинансирование задолженности в обмен на 97% новых акций.

Впрочем, проблемы у Whiting Petroleum начались задолго до пандемии коронавируса. Ее финансовое положение ухудшалось на протяжении нескольких лет. Однако именно вспышка заболевания, повлекшая за собой обвал цен на нефть, ускорила долговую нагрузку компании и привела к ее банкротству.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский вместо примирения с Донбассом примирился с Порошенко
1 апреля
На внеочередном заседании Верховная рада Украины проголосовала за два закона, на принятии которых настаивает Международный валютный фонд (МВФ).
Россия поставит Беларуси нефть на своих условиях
23 марта
«Роснефть» поставит Беларуси нефть на условиях премии $5 за тонну, то есть на предлагавшихся ранее условиях. Об этом сообщил представитель компании.
Доклад: Беларусь должна «спастись» от России долговой ямой МВФ
30 марта
Чрезмерную зависимость белорусской экономики от дешевых энергоносителей из России назвали для республики губительной. Выходом могут стать кредиты Международного валютного фонда (МВФ), смена поставщика нефти и газа, а также вступление в ВТО.
Трамп обсудил с Путиным цены на нефть и ситуацию с коронавирусом
30 марта
По инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор президента России Владимира Путина с коллегой из США Дональдом Трампом.
Обсуждение ()
Новости партнёров