Новости

Путин и Лукашенко обсудили внешние угрозы из Польши и США

 

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко провели телефонный разговор в честь Дня единения народов России и Беларуси. Об этом говорится на официальном сайте Лукашенко.

Одной из тем, затронутых во время беседы, стала внутриполитическая обстановка в двух странах. Также лидеры обсудили ситуацию вокруг Беларуси и внешние угрозы со стороны ее западных соседей.

«Здесь [главы государств] отдельно остановились на ситуации вокруг Беларуси и внешних угрозах, которые весьма конкретно в последнее время звучат с западного направления (в частности со стороны Польши и США)», — говорится в сообщении.

Путин и Лукашенко также обсудили возобновление полноформатного транспортного сообщения между странами, в том числе железнодорожного.

«Принимая во внимание необходимость возвращения экономики и жизни людей в нормальное русло, Беларусь рассчитывает на скорейшую отмену всех ограничений по передвижению через белорусско-российскую границу и восстановление всех видов транспортного пассажирского сообщения. Это было подчеркнуто», — отмечается в релизе.

Ранее Москва и Минск договорились усилить охрану на белорусско-польской границе.

В Беларуси со дня президентских выборов 9 августа 2020 года, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, в течение нескольких месяцев не прекращались массовые протесты граждан. Сам Лукашенко считает, что эти события готовились в течение нескольких лет Соединенными Штатами Америки и их европейскими сателлитами, включая страны Балтии и Польшу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров