Новости

Лукашенко: США и их сателлиты в Европе 10 лет готовили протесты в Беларуси

 
Источник изображения: dp.ru

США и их европейские сателлиты десять лет вели подготовку к тем событиям, которые сейчас происходят в Беларуси. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны, сообщает Belta.by.

По его словам, поэтапный разбор событий выявляет истинные замыслы и тактику внешних «даже не оппонентов Беларуси, а агрессоров». Лукашенко подчеркнул, что в течение последних десяти лет они тщательно готовились «к нынешнему времени "Ч"».

«Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего США, конкретнее — их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что каждая из стран отрабатывала свою роль.

«Чехия — с давних времен в качестве ресурсного хаба, Польша — сначала как инкубатор медиаканалов "Белсат", "Нехта" и другие, а затем как площадка для альтернативных органов в изгнании. Литва, уязвленная темой БелАЭС, — как таран белорусско-европейских отношений. Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку, например, в вопросах территориальной целостности, да и по другим, вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций», — сказал президент.

Он добавил, что теперь Минск может «детально разобрать все этапы сценария» по уничтожению Беларуси, которому власти республики не позволили и не позволят реализоваться.

Ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США играют ключевую роль в организации протестов в Беларуси, на эти цели было выделено около 20 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разведка России: США выделили около $20 млн на организацию беспорядков в Беларуси
16 сентября
США играют ключевую роль в организации протестов в Беларуси, на эти цели по линии неправительственных организаций было направлено около 20 млн долларов. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
Польша придумала «план Маршалла» для Беларуси
16 сентября
На ближайшем саммите Евросоюза премьер-министр Польши презентует так называемый «план Маршалла» для Беларуси, согласованный с остальными странами Вишеградской четверки (это Венгрия, Словакия и Чехия). Варшава предлагает белорусам продаться Западу — избавиться от Лукашенко и получить за это щедрое денежное вознаграждение.
Межевич сравнил протесты в Беларуси с «поющей революцией» в Прибалтике
16 сентября
Ситуация в Беларуси сейчас напоминает серию протестов в Прибалтике в 1987–1991 годах, главной целью которых было восстановление государственного суверенитета, заявил доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич.
Лукашенко объявил дату запуска БелАЭС
16 сентября
Запуск Белорусской АЭС (БелАЭС) запланирован на 7 ноября. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров