Новости

Военных НАТО задержали в Литве за драку из-за неоплаченного счета

0  
Источник изображения: Военное обозрение

Полиция Литвы задержала за драку голландских военных из размещенного в стране батальона НАТО. Как передает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, причиной конфликта стал неоплаченный счет.

Инцидент произошел в субботу вечером в Вильнюсе, однако Департамент полиции Литвы сообщил о случившемся в воскресенье. По его информации, из-за неоплаченного счета началась драка, в которой приняли участие два иностранных военных, и еще двое натовцев из Нидерландов находились при этом рядом. В результате конфликта пострадал 32-летний мужчина. Ему была оказана медицинская помощь.

Военные НАТО, которые участвовали в потасовке, после опроса и проверки на трезвость были отпущены. Полиция проводит следственные мероприятия по факту ЧП.

Это не первый случай противоправного поведения  размещенных в Литве военных НАТО. 20 февраля в Клайпеде полиция задержала пятерых агрессивно настроенных пьяных чешских военнослужащих НАТО, которые отказались подчиняться требованиям прибывших на место происшествия полицейских и попытались оказать им «организованное физическое сопротивление». Также конфликты на почве алкоголя возникали ранее в Шяуляе, Ионаве, Вильнюсе. В соседней Латвии осенью прошлого года британские военнослужащие устроили драку в столичном McDonald's.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...