Новости

Саакашвили потребовал вернуть ему грузинское гражданство

0  
Источник изображения: sputnik-georgia.ru

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал у грузинских властей вернуть ему гражданство. Обращение политика опубликовал телеканал «Рустави 2».

Действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили экс-глава государства назвал «абсолютным трусом». Саакашвили отметил, что если у Маргвелашвили «есть элементарное мужество, если у него есть хотя бы что-то человеческое», то тот должен вернуть ему гражданство.

«Впустите меня в Грузию, и я покажу вам, кого боится правительство и кем будут пугать народ», — призвал Михаил Саакашвили.

Он отметил, что во время процедуры лишения его гражданства были допущены нарушения. Действия нынешних грузинских властей, по мнению экс-президента, направлены на то, чтобы изолировать его от политического процесса в стране.

Глава Администрации Президента Грузии Георгий Абашишвили заметил, что Саакашвили отказался от грузинского гражданства по собственному желанию, сообщает ТАСС. По его словам, экс-президент «сам лично и вполне осознанно отказался от гражданства Грузии в пользу гражданства Украины» и с тех пор «ни разу не обращался с просьбой вернуть ему грузинское гражданство».

Михаил Саакашвили вышел из гражданства Грузии в декабре 2015 года. За полгода до этого он получил украинское гражданство, чтобы работать губернатором Одесской области. В 2017 году президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашили украинского гражданства.

На прошлой неделе городской суд Тбилиси заочно приговорил Саакашвили к шести годам тюрьмы по уголовному делу об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. С декабря 2017 года экс-президент живет в Нидерландах.

Читайте также
Прибалтика вспомнила о «великой дружбе» с Грузией
29 мая 2018
Президенты Литвы и Латвии и председатель парламента Эстонии прибыли в Тбилиси, чтобы поздравить Грузию со столетием независимости.
Сторонники Саакашвили начали сбор подписей в Раде за импичмент Порошенко
14 мая 2018
Представители партии «Движение новых сил» бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили начали собирать подписи в Верховной раде в поддержку импичмента Петра Порошенко.
Саакашвили в Грузии заочно получил шесть лет тюрьмы
28 июня 2018
Городской суд Тбилиси заочно приговорил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к шести годам лишения свободы по уголовному делу об избиении экс-депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...