Новости

В центре Вильнюса закрылась старейшая тюрьма Литвы

 
Источник изображения: lrv.lt

Тюрьма Лукишкес, расположенная в центре Вильнюса, закрылась спустя 115 лет работы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Литвы. Лукишкес была старейшей тюрьмой Литвы и самым современным исправительным учреждением в Российской империи — она имела отдельные водопровод, канализацию и систему отопления.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на Минюст, 1 июля из тюрьмы по другим адресам вывезли последних заключенных. По состоянию на начало 2019 года их насчитывалось около 700. в ближайшее время объект передадут Банку государственного имущества для принятия решения о его дальнейшей судьбе.

2 июля открыты экскурсии для желающих посетить тюрьму. Чтоб посетить объект, необходимо зарегистрироваться на сайте Минюста Литвы. В считанные минуты после открытия регистрации все билеты были разобраны. Тюремный комплекс, построенный в 1905 году, состоит из шести зданий: собственно тюрьмы, тюремной больницы, промышленных и административных объектов, православного и католического храмов.

С 2002 года тюрьма Лукишкес охраняется как объект исторического наследия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
По примеру Грузии: 6 способов наказать Прибалтику за русофобию
25 июня 2019
Решительность президента РФ Владимира Путина, который запретил авиасообщение между Россией и Грузией буквально на следующий день после оскорбления в Тбилиси российской делегации, заставляет экспертов задаваться вопросом: готов ли Кремль поступать аналогичным образом с другими республиками бывшего СССР? Новых «клиентов» долго искать не надо — на эту роль давно напрашиваются страны Балтии.
Президент Грузии выступила за сохранение туристического потока из России
23 июня 2019
Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила за сохранение потока туристов из Российской Федерации.
Американская газета посоветовала читателям отдыхать в Крыму
26 июня 2019
Американское издание Los Angeles Times опубликовало авторский материал, в котором читателям советуют посетить Крым.
Власти Псковской области предложили отменить визы для туристов из Прибалтики
24 апреля 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил правительству РФ отменить визы для иностранных туристов, прибывающих в регион на срок менее трех дней.
Обсуждение ()
Новости партнёров