Новости

Президент Грузии выступила за сохранение туристического потока из России

 
Источник изображения: interpressnews.ge

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила за сохранение потока туристов из Российской Федерации. Об этом сообщает Euronews.

По мнению главы государства, политические проблемы не должны влиять на туристов.

«Туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедших событий», — заявила Зурабишвили.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, приостанавливающий пассажирское авиасообщение между Россией и Грузией. Он также поручил правительству принять «меры по обеспечению возвращения в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации».

Вечером 20 июня тысячи манифестантов, митинговавших с оппозицией, пытались прорваться в здание парламента Грузии. Они требовали отставки министра внутренних дел и спикера парламента. Спецназ разогнал митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. По последним данным МВД Грузии, пострадали более 240 человек, более 300 задержаны.

Радикалов возмутило участие в межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси члена фракции КПРФ в Госдуме Сергея Гаврилова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Псковской области предложили отменить визы для туристов из Прибалтики
24 апреля
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил правительству РФ отменить визы для иностранных туристов, прибывающих в регион на срок менее трех дней.
Российские пограничники предупредили о пробках на границе с Эстонией
25 апреля
В праздники с 1 по 5 и с 9 по 12 мая российские пограничники ожидают значительное увеличение количества людей и автомобилей, пересекающих границу России и Эстонии.
Более 100 тысяч иностранных туристов посетили Крым с начала года
16 июня
С начала текущего года Крым посетили более 100 тысяч иностранных туристов.
ФСБ рассказала об удвоении потока украинских туристов в Крым
21 июня
Поток украинских туристов в Крым вырос в два раза.
Обсуждение ()
Новости партнёров