Новости

Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок к Конституции

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил российского коллегу Владимира Путина с одобрением поправок к Конституции на всенародном голосовании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

По словам Лукашенко, принятие изменений Основного Закона большинством голосов россиян «стало очередным подтверждением высокого доверия и поддержки гражданами вашей деятельности на посту главы государства». Люди, отметил он, своими голосами выразили солидарность с современным курсом на укрепление суверенитета и развитие России как социального государства, сохранение традиционных ценностей и исторической правды.

«Итоги референдума убедительно свидетельствуют о признании ваших заслуг и способности консолидировать нацию в столь непростой и ответственный период», — подчеркнул Лукашенко.

Он выразил уверенность, что в будущем Беларусь и Россия продолжат быть стратегическими союзниками, развивающими взаимодействие в интересах двух братских народов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ругает Польшу, потому что испугался визита Дуды в США: поляки высказались о статье Путина
30 июня
Статья президента России Владимира Путина о Второй мировой войне вызвала резкую реакцию Польши. Помимо официальных лиц и государственных институтов, на нее отреагировали многие журналисты, историки, политологи и аналитики.
Путин: Россия не допустит, чтобы подвиг советского народа замазали ложью и фальсификациями
30 июня
Подвиг советских солдат, спасших весь мир от нацизма нельзя «замазать ложью». Об этом на открытии Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области заявил президент России Владимир Путин.
Лукашенко направился в Россию на открытие мемориала под Ржевом
30 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел с рабочим визитом в Россию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Лукашенко заявил о победе над COVID-19 в Беларуси
2 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в стране побежден коронавирус. Об этом он заявил во время вручения государственных наград.
Обсуждение ()
Новости партнёров