Новости

За полгода бюджет Литвы недополучил 719 млн евро

 
Источник изображения: forbes.ru

За первые шесть месяцев текущего года бюджет Литвы недополучил 719,1 млн евро запланированных доходов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов республики со ссылкой на предварительные данные.

По оценке ведомства, эта сумма на 373,3 млн евро меньше, чем полученная за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в июне бюджет республики недосчитался почти 160 млн, что на 10,5% меньше, чем в 2019 году.

Однако, как отметили в Министерстве, сбор доходов в июне был лучше, чем в мае. В последний месяц весны он составил 253,4 млн евро, что на 29,2% меньше от запланированного и на 148 млн ниже, чем в мае прошлого года. В июне полученная сумма составила около 570 млн евро.

Ранее глава Банка Литвы Витас Василяускас заявил, что государственный бюджет республики на 2021 год необходимо пересмотреть из-за мер по реагированию на пандемию коронавируса и ее последствий. По его мнению, главный финансовый документ страны нуждается в коррективах. Василяускас считает, что в бюджет необходимо включить все финансовые инструменты реагирования на пандемию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва требует от ЕС компенсаций за вымирание
29 июня
Литовские консерваторы предлагают создать в Евросоюзе новый Фонд демографии и семейной политики, который станет залогом успешной политики контроля рождаемости.
Беларусь продлила запрет на регулярное авиасообщение с Россией
30 июня
Белорусский авиаперевозчик «Белавиа» продлил запрет на полеты в Россию до 31 июля.
США оставили Европу без лекарства от COVID-19
1 июля
США скупили почти весь запас антивирусного препарата «Ремдесивир», применяемого для лечения коронавируса COVID-19.
Глава МИД России не смог ответить на вопрос об открытии границ
29 июня
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров не знает, когда будут открыты границы, закрытые из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров