Новости

Минск определился с кандидатурой посла в США

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Беларусь подобрала кандидатуру посла в США, но не будет отправлять его в нынешних реалиях. Об этом заявил глава белорусского МИД Владимир Макей, сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел заметил, что «отношения с США, как и с любым другим государством, для нас всегда актуальны».

«Мы в свое время занимались подбором кандидатуры посла в Соединенные Штаты Америки. Более того, я хочу сказать, что у нас есть эта кандидатура. Но в нынешних условиях, естественно, нет смысла направлять нашего посла в США в связи с санкционными действиями, которые были предприняты этой страной по отношению к Беларуси», — подчеркнул министр.

Имени кандидата Макей не назвал. Предыдущий посол Беларуси в США Олег Кравченко скончался в конце прошлого года от коронавируса. Он был назначен на этот пост в июле 2020 года, а до этого работал заместителем главы МИД. До назначения Кравченко должность посла Беларуси в Вашингтоне была вакантной более 12 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пауки в банке: Латвия и Литва будут отбирать друг у друга транзит
26 августа
Порты Риги, Вентспилса и Лиепаи должны «отбить» у литовской Клайпеды грузы, которые производятся в Латвии. Борьба за транзит с соседней страной уже ведется, хотя и не приносит Латвии ощутимых результатов. С другой стороны, предстоящая потеря белорусских грузов заставит Клайпеду делать то же самое — отбирать транзитные потоки у Риги, Вентспилса и Лиепаи.
Помощи не ждите: Литва бросает на произвол судьбы железную дорогу и Клайпеду
27 августа
Литовские компании, которые пострадают от санкций против Беларуси, не смогут рассчитывать на получение государственной поддержки в виде дотаций из бюджета. Таким образом, Вильнюс бросает на произвол судьбы крупнейшее предприятие Клайпедского порта – терминал насыпных грузов.
«За базар ответишь»: борцы с Лукашенко требуют денег от Германии
1 сентября
У беглых противников режима Лукашенко складываются непростые отношения с их западными товарищами. МВФ проигнорировал призывы бывшего министра культуры Беларуси Павла Латушко не выделять Беларуси кредит на сумму более 900 миллионов долларов, норвежская компания Yara отказывается разрывать отношения с «Беларуськалием». А экс-кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало не стесняется угрожать правительству Ангелы Меркель и призывает его «ответить за базар».
Китай заморозил средства, выданные Беларуси на строительство Нежинского комбината
1 сентября
Китай заморозил кредитные средства, выданные компании Михаила Гуцериева «Славкалий» под гарантию белорусского правительства на строительство Нежинского горно-обогатительного комбината.
Обсуждение ()
Новости партнёров