×
Новости

Центр Донецка подвергся массированным обстрелам со стороны ВСУ, есть погибшие (фото)

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Вооруженные силы Украины в течение нескольких часов обстреливают Донецк из крупнокалиберного орудия, среди мирных жителей погибли четыре человека, еще 9 получили ранения. Об этом сообщил штаб территориальной обороны ДНР.

Власти республики призывают граждан не выходить из дома без крайней необходимости.

«ВФУ атаковали Ворошиловский район Донецка, по ул. Артёма и бул. Пушкина погибли 2 человека и еще 1 мирный житель получил ранение», — говорится в сообщении.

Помимо этого, в штабе сообщают, что в Петровском районе Донецка 6 человек получили ранения, а в Макеевке еще двое погибших и двое пострадавших.

Воронка от украинского снаряда в самом центре Донецка. Фото: RuBaltic.RuВоронка от украинского снаряда в самом центре Донецка. Фото: RuBaltic.Ru

В то же время, в 20:24 (мск) в Совместном центре по координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили о том, что обстрел центральных районов столицы ДНР возобновился.

Пенсионер держит в руках осколок от украинского снаряда, разорвавшегося в центре Донецка. Фото: RuBaltic.RuПенсионер держит в руках осколок от украинского снаряда, разорвавшегося в центре Донецка. Фото: RuBaltic.Ru

«Под огнем украинской артиллерии вновь Ворошиловский, Киевский и Калининский районы. Просим жителей принять меры личной безопасности и не покидать укрытий», — заявили в СЦКК.

В центре Донецка пострадали от обстрела здания, в жилых домах и магазинах вылетели стекла.В центре Донецка пострадали от обстрела здания, в жилых домах и магазинах вылетели стекла.

Данные о последствиях обстрелов продолжают поступать.

Последствия обстрела в Куйбышевском районе Донецка, где осколки от снарядов повредили жилые дома. Фото: RuBaltic.RuПоследствия обстрела в Куйбышевском районе Донецка, где осколки от снарядов повредили жилые дома. Фото: RuBaltic.Ru

Ранее в ДНР за сутки погибли 15 человек в результате обстрелов со стороны украинских боевиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ДНР за сутки погибли 15 человек в результате обстрелов со стороны украинских боевиков (фото)
1 сентября
На территории Донецкой народной республики за сутки погибли 15 человек, еще девять получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК ДНР).
Россия против Совбеза ООН: привлекут ли для восстановления Донбасса строителей из КНДР?
2 сентября
Восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик является сейчас насущной проблемой, поскольку приближаются холода, а кадров для ведения необходимых работ не хватает. Тема прибытия в Донбасс северокорейских рабочих обсуждается в СМИ с середины июля и уже успела обрасти многочисленными слухами и толкованиями.
Глава Минобороны России назвал число уничтоженных на Украине иностранных наемников
2 сентября
Наемники отказываются приезжать на Украину из-за высоких потерь Киева. Об этом заявил глава Миноброны России Сергей Шойгу на селекторном совещании.
Последствия СВО: Денацификация и демилитаризация идут по плану — 330 боевиков ВСУ потеряли за сутки
2 сентября
За сутки на Николаево-Криворожском направлении войсками РФ уничтожено 13 танков, 19 боевых машин пехоты, 12 других боевых бронированных машин, 11 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 330 бойцов врага.
Новости партнёров