×
Новости

В ДНР за сутки погибли 15 человек в результате обстрелов со стороны украинских боевиков (фото)

Источник изображения: RuBaltic.Ru

На территории Донецкой народной республики за сутки погибли 15 человек, еще девять получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК ДНР).

По данным центра, в районе Енакиево при выполнении служебных задач под обстрел попали сотрудники МЧС.

«Группировка сил и средств МЧС ДНР попала под артиллерийский огонь ВФУ, в результате чего 13 человек личного состава погибли, еще 9 получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

Также известно, что украинские силовики выпустили более 40 снарядов калибром 152 миллиметров по Кировскому району Донецка, в результате чего погибли двое мирных жителей. Был обстрелян жилой квартал, где расположены многоэтажные дома.

Кировский район Донецка, где на своем балконе погиб мужчина в результате обстрела со стороны ВСУ.Кировский район Донецка, где на своем балконе погиб мужчина в результате обстрела со стороны ВСУ.

«Сегодня в Донецке крайне неприятная, тревожная обстановка. Даже центр города весь день только и слышит, как доносятся какие-то взрывы. Очень страшно, если честно, потому что непонятно, когда все это закончится. За что нам все это? Люди продолжают гибнуть, и в республике очень опасно», — рассказала местная жительница Свириденко Елизавета.

Многоэтажный жилой дом в Кировском районе Донецка, попавший под обстрел украинских силовиков 1 сентября.Многоэтажный жилой дом в Кировском районе Донецка, попавший под обстрел украинских силовиков 1 сентября.

Кроме того, СЦКК ДНР фиксирует попадания украинских снарядов по объектам инфраструктуры, жилым домам и даже школам.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.

Ранее украинские силовики обстреляли химический завод в ДНР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
С корабля на фронт: что кроется за решением Зеленского позволить морякам выезжать за границу
1 сентября
На Украине внезапно разрешили выезд за рубеж гражданским морякам. Впрочем, радость от «сюрприза» у многих украинцев прошла, когда они внимательно вчитались в текст постановления. Поверившие в гуманность киевского режима работники морской отрасли рискуют в лучшем случае потерять крупную сумму денег, а в худшем — оказаться на передовой.
Украинский десант высадился в районе Энергодара и попал под огонь российской авиации
1 сентября
Группа украинских десантников высадилась в районе Энергодара. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Волга.  
В центре Херсона обнаружили штаб украинской террористической организации
1 сентября
Сотрудники уголовного розыска обнаружили в центре Херсона штаб террористической организации «Национальный корпус», являющейся гражданским крылом запрещенного в России полка «Азов».
Экс-президент Украины: толпа лидеров ЕС призывала Зеленского пойти на переговоры с Россией
1 сентября
Лидеры стран Евросоюза (ЕС) безуспешно «толпой» уговаривали президента Украины Владимира Зеленского начать дипломатическое урегулирование ситуации в стране. Об этом заявил экс-глава государства Виктор Ющенко.
Новости партнёров