×
Новости

Украинские силовики обстреляли химический завод в ДНР (видео)

Источник изображения: t.me

Вооруженные силы Украины обстреляли территорию химического завода «Стирол» в Горловке на территории Донецкой народной республики. Об этом сообщил мэр города Иван Приходько в своем telegram-канале.

Градоначальник рассказал, что в результате обстрела со стороны ВСУ на территории завода «Стирол» загорелась трансформаторная подстанция. Экипажи МЧС выехали на места происшествий.

Также он добавил, что в результате украинской вооруженной агрессии частично обесточены горловские поселки Мирный и Аксёновка. Без электроэнергии остались 1026 абонентов.

«Силами доблестных сотрудников МЧС ДНР ведется интенсивная работа по ликвидации пожара на подстанции ГП "Стирол" и по устранению множественных очагов возгорания сухой растительности по улице Углегорское шоссе (Калининский район Горловки), возникших вследствие обстрела со стороны ВСУ», — резюмировал Приходько.


Ранее глава ДНР рассказал о подготовке трибунала над украинскими военными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Разговаривать не о чем: Украина нахамила Лукашенко в ответ на поздравление
25 августа
Вчера Александр Лукашенко поздравил украинский народ с Днем независимости. Обращение получилось коротким и сдержанным. Остается только догадываться, было ли оно данью формальной дипломатической вежливости или Минск посылает определенный сигнал Киеву? Как бы то ни было, официальные лица киевского режима и украинская пресса этот жест не оценили, разразившись в ответ потоком откровенно хамских комментариев.
Захарова высмеяла «перформанс» лидеров Запада в честь украинского Дня независимости
24 августа
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала День независимости Украины Хэллоуином, президента страны Владимира Зеленского – могильщиком украинского суверенитета, а действия западных лидеров описала, как «перформанс».
Карго-культ и жертвоприношения: Украина погружается в первобытную архаику
25 августа
Государственный переворот на Майдане в 2014 году и последовавшая после этого «декоммунизация» не прошли для украинского общества бесследно. Зачистка информационного пространства на Украине от любой альтернативной точки зрения, начавшаяся в последние годы, привела к тотальному «зомбированию» населения, но после начала специальной военной операции России оно приобрело совершенно фантасмагорические формы.
Названо число жителей Румынии, поддерживающих спецоперацию России на Украине
25 августа
Более трети жителей Румынии считают, что специальная военная операция (СВО) России на Украине оправдана. Об этом стало известно в ходе социологического опроса Румынского института по оценке и стратегии (IRES).
Новости партнёров