×
Новости

Названо число жителей Румынии, поддерживающих спецоперацию России на Украине

Более трети жителей Румынии считают, что специальная военная операция (СВО) России на Украине оправдана. Об этом стало известно в ходе социологического опроса Румынского института по оценке и стратегии (IRES).

В том, что до конца года конфликт на Украине будет исчерпан, уверены 29%. Еще 47% считают, СВО продолжится и в 2023 году. Отмечается также, по сравнению с началом военной операции страх румын, что этот конфликт распространится и на их территорию, несколько снизился.

Если в феврале 70% участников опроса IRES заявили, что боятся подобного сценария, то в августе этот страх разделяет 61%. Из них почти четверть (23%) считает, что это произойдет. Вместе с тем три четверти опрошенных респондентов уверены в том, что НАТО сможет их защитить, а каждый пятый имеет противоположное мнение.

Социологический опрос проводился с 17 по 23 августа. В нëм приняли участие 1 155 человек в возрасте от 18 лет. 

Ранее сообщалось, что Бухарест старается извлечь экономическую выгоду из ситуации на Украине. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Спецоперация России на Украине оказалась источником наживы для Румынии».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
По следам Гитлера: Зеленский обвиняет в поражениях Генштаб ВСУ
24 августа
Успешное развитие российской специальной военной операции на Украине привело к тому, что в верхах киевского режима началась подковерная борьба за власть. Владимир Зеленский при любых обстоятельствах не готов делиться ею даже в отдаленной перспективе и намерен уничтожить любых потенциальных конкурентов. Судя по происходящему сейчас в Киеве, главком Вооруженных сил Украины Валерий Залужный уже буквально «висит на ниточке».
Закат Европы: есть ли у Евросоюза шансы выжить в новом многополярном мире?
24 августа
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового сообщества Василием Колташовым.
Российские военные ликвидировали сотни украинских боевиков на донецком направлении
24 августа
Вооруженные силы России в ходе наступления на донецком направлении уничтожили более 600 украинских боевиков. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
В Запорожской области в результате подрыва автомобиля погиб глава администрации Михайловки
24 августа
На Украине в Запорожской области в результате подрыва автомобиля погиб глава военно-гражданской администрации (ВГА) Михайловки Иван Сушко.
Новости партнёров