×
Новости

Захарова высмеяла «перформанс» лидеров Запада в честь украинского Дня независимости

Источник изображения: /t.me/MID_Russia

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала День независимости Украины Хэллоуином, президента страны Владимира Зеленского – могильщиком украинского суверенитета, а действия западных лидеров описала, как «перформанс». Соответствующее заявление дипломат опубликовала в своем telegram-канале.

«Сегодня Украина должна была бы отмечать День независимости, но вместо этого получился перформанс: Борис Джонсон украсил свою резиденцию подсолнухами и гортензиями, а сам приехал в Киев, Урсула фон дер Ляйен прокричала фашистский лозунг бандеровских коллаборационистов в своём видеообращении на фоне флага Незалежной, Олаф Шольц запостил праздничный твит, а Джо Байден посулил почти 3 млрд долларов на убийство украинцев», — отметила Захарова.

По ее мнению, апогеем всего этого «Хэллоуина» стало обещание президента Украины Владимира Зеленского не прекращать войну.

«Трагикомизм ситуации в том, что именно Зеленский стал могильщиком украинского суверенитета. Вместо праздничного салюта — обстрел крупнейшей атомной станции Европы. Вместо конфетти — противопехотные мины-лепестки в жилых районах Донецка», — добавила дипломат.

Также она подчеркнула, что пройдёт не так много времени, и «дикие гримасы киевскорежимного национализма, взращённого на деньги западных либеральных диктатур, войдут в учебники как очередная позорная страница в истории Европы».

«А все вышеперечисленные страны будут скороговоркой описывать действия своих политиков текущего момента как "вызывающие сожаление"», — резюмировала Захарова.

Ранее российские военные ликвидировали сотни украинских боевиков на донецком направлении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
По следам Гитлера: Зеленский обвиняет в поражениях Генштаб ВСУ
24 августа
Успешное развитие российской специальной военной операции на Украине привело к тому, что в верхах киевского режима началась подковерная борьба за власть. Владимир Зеленский при любых обстоятельствах не готов делиться ею даже в отдаленной перспективе и намерен уничтожить любых потенциальных конкурентов. Судя по происходящему сейчас в Киеве, главком Вооруженных сил Украины Валерий Залужный уже буквально «висит на ниточке».
Закат Европы: есть ли у Евросоюза шансы выжить в новом многополярном мире?
24 августа
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового сообщества Василием Колташовым.
В Запорожской области в результате подрыва автомобиля погиб глава администрации Михайловки
24 августа
На Украине в Запорожской области в результате подрыва автомобиля погиб глава военно-гражданской администрации (ВГА) Михайловки Иван Сушко.
Папа Римский выразил соболезнования по поводу гибели Дугиной
24 августа
Папа Римский Франциск выразил соболезнования по поводу гибели российской журналистки и политолога Дарьи Дугиной.
Новости партнёров