×
Новости

Экс-президент Украины: толпа лидеров ЕС призывала Зеленского пойти на переговоры с Россией

Источник изображения: politeka.net

Лидеры стран Европейского союза (ЕС) безуспешно «толпой» уговаривали президента Украины Владимира Зеленского начать дипломатическое урегулирование ситуации в стране. Об этом заявил бывший глава государства Виктор Ющенко в интервью «Украинской правде».

«Из Европы, я не буду называть имена, но приезжали толпой президенты и премьеры с одним посылом для президента Зеленского: "Садись за стол, садись за стол"», — рассказал экс-президент, раскрыв детали таких встреч.

По словам Ющенко, европейские визитеры толкали Зеленского на переговоры со словами «сделай это, потом разберемся». Кроме того, политик напомнил, что к дипломатии призывали отставные политики, к примеру, бывший канцлер ФРГ Герхард Шрëдер и экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

По мнению самого Ющенко, Киев не согласится на дипломатическое решение вопроса и в дальнейшем.

Ранее президент Владимир Зеленский назвал условие для переговоров с Россией. По его словам, Киев пойдет на диалог с Москвой только при условии вывода войск РФ с территории Украины. Такое заявление он сделал 18 августа после трехсторонней встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гутерришем во Львове.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Под дудку США не пляшем: Китай поставил Зеленского на место
31 августа
США нуждаются в расширении антикитайского фронта по всему миру, а потому намерены задействовать в борьбе с Пекином всех своих сателлитов. Страны Прибалтики ожидаемо пошли на конфронтацию с Китаем по указке заокеанского «хозяина». Не осталась в стороне от происходящего и Украина: Владимир Зеленский попытался добиться от КНР осуждения специальной военной операции (СВО) России и присоединения к антироссийским санкциям.
Глава ДНР рассказал о прибытии на Украину наемников из стран Балтии
31 августа
Среди тех, кто воюет за киевский режим, есть и наемники из Прибалтики. Информацию подтвердил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
Суррогат для «недостойных»: ЕС создает марионеточное сообщество для Украины и Молдовы
31 августа
В Евросоюзе придумали, как мягко отказать странам, которые стремятся стать полноправными членами «европейской семьи», но при этом не «побить горшки» и продолжать получать дивиденды. Речь идет о создании Европейского политического сообщества (ЕПС). По сути, за красивыми словами о создании «дома для тех государств, кто разделяет общий набор демократических ценностей» скрывается создание новой геополитической антироссийской силы.
Группа украинских диверсантов готовила теракт на Запорожской АЭС
31 августа
В Энергодаре задержана группа украинских диверсантов, которая готовила террористический акт на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом сообщил член Главного совета областной администрации Владимир Рогов.
Новости партнёров