×
Новости

Зеленский назвал условие для переговоров с Россией

Источник изображения: ria.ru

Киев вступит в переговоры с Москвой только при условии вывода войск с Украины. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский после трехсторонней встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гутерришем во Львове, сообщает в Twitter агентство Anadolu.

«Чтобы начались мирные переговоры, Россия должна сначала покинуть оккупированные территории», — пояснил Зеленский. Также он требует вывести войска с Запорожской АЭС и «прекратить провокации».

Накануне переговоров Зеленского с Эрдоганом и Гутерришем CNN Türk сообщал, что Кремль якобы смягчил свою позицию относительно возможности прямых переговоров президента РФ Владимира Путина с Владимиром Зеленским. Ранее украинский лидер неоднократно заявлял о готовности к переговорам с Путиным. В Кремле настаивали на том, что до встречи на высшем уровне делегации двух стран должны составить дорожную карту.

Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин называл целями операции демилитаризацию и денацификацию Украины и подчеркивал, что об оккупации страны не идет речи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Минобороны РФ заявили о планах киевского режима устроить провокации на Запорожской АЭС
18 августа
Украинские подразделения готовят резонансную провокацию на Запорожской АЭС 19 августа, в период визита на Украину генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
СМИ сообщили о смягчении позиции Кремля по переговорам с Зеленским
18 августа
Кремль смягчил свою позицию относительно возможности прямых переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
ТАСС анонсировал обсуждение в ЕС вопроса сокращения выдачи виз россиянам
18 августа
Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) на неформальной встрече в Праге 31 августа обсудят возможности изменения Шенгенского визового кодекса для сокращения выдачи виз всем гражданам РФ.
Москва отвергла предложение создать демилитаризованную зону вокруг Запорожской АЭС
18 августа
МИД России считает неприемлемым предложение Украины о создании демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС, поскольку это сделает станцию более уязвимой.
Новости партнёров