×
Новости

СМИ сообщили о смягчении позиции Кремля по переговорам с Зеленским

Источник изображения: rbc.ru

Кремль смягчил свою позицию относительно возможности прямых переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом со ссылкой на источники сообщает CNN Türk.

Телеканал отмечает, что если раньше в Москве заявляли, что до встречи глав государств делегации РФ и Украины должны составить дорожную карту, то теперь дорожная карта может быть обсуждена непосредственно на высшем уровне.

«Лидеры могут обсудить и определить дорожную карту. Затем делегации могут начать работу по воплощению этой дорожной карты в жизнь», — сообщили источники CNN Türk.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 18 августа совершит визит на Украину. В его графике запланирована встреча с Владимиром Зеленским и генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Они обсудят ситуацию на Запорожской АЭС, расследование обстоятельств обстрела СИЗО в Еленовке и выполнение сделки по вывозу украинского зерна.

Владимир Зеленский неоднократно заявлял о готовности к переговорам с Владимиром Путиным. Глава МИД РФ Сергей Лавров в июне утверждал, что украинский лидер хочет встретиться с российским коллегой только ради встречи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зима близко: справится ли Литва с новым потоком украинских беженцев
17 августа
После начала специальной военной операции украинцы стали массово покидать страну. В Литве уже признали, что возможности для их размещения практически исчерпаны. В республике прогнозируют, что с наступлением холодов поток украинских беженцев может многократно возрасти, что неизбежно вызовет финансовую нагрузку на бюджет страны, экономика которой отнюдь не относится к первым в Евросоюзе.
«Это надо остановить»: президент Молдовы пожаловалась, что жители страны поддерживают РФ
17 августа
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что от граждан, поддерживающих российскую спецоперацию на Украине, якобы исходит угроза.
В Минобороны Беларуси объяснили, почему республика поддерживает спецоперацию на Украине
16 августа
Поддержка Беларусью действий России на Украине и выполнение союзнических обязательств — превентивная реакция на угрозу развязывания военной агрессии со стороны Запада. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин.
На Украине подтвердили планы по уничтожению Крымского моста
17 августа
Украина рассматривает Крымский мост, соединяющий полуостров с материковой частью России, как законную военную цель. Об этом заявил советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк в интервью изданию The Guardian.
Новости партнёров