×
Новости

В Минобороны Беларуси объяснили, почему республика поддерживает спецоперацию на Украине

Источник изображения: twitter.com

Поддержка Беларусью действий России на Украине и выполнение союзнических обязательств  превентивная реакция на угрозу развязывания военной агрессии со стороны Запада. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин на X Московской конференции по международной безопасности.

По словам министра, Беларусь настораживают действия западных стран по созданию и подготовке националистических воинских формирований типа «полка Калиновского» и других.

«Для нас вполне очевидно их дальнейшее предназначение — это развертывание гражданской войны уже на территории нашего государства. Республика Беларусь не позволит странам Запада с помощью подобных незаконных вооруженных формирований развязать внутренний вооруженный конфликт на нашей территории», — сказал глава белорусского Минобороны.

Также он отметил, что «в горниле украинского военного конфликта продолжают ковать силы для войны против Беларуси». Хренин напомнил, что в военной доктрине Беларуси подчеркивается, что «действия государств, ведущих подготовку террористических и экстремистских организаций на своих территориях для нападения на Республику Беларусь или развязывание в ней внутреннего вооруженного конфликта, являются для нас военной угрозой».

«С какой целью создаются ударные "кулаки" [НАТО] на территории сопредельных с Республикой Беларусь государств? Ответ на него очевиден. Поэтому выполнение союзнических обязательств Республикой Беларусь в отношении действий Российской Федерации на Украине можете считать превентивной реакцией на угрозу развязывания против нас военной агрессии», — пояснил Хренин.

Кроме того, он добавил, что именно восточноевропейские государства, находясь под внешним управлением США, стали американским форпостом на западных границах Беларуси и России.

Ранее российская армия уничтожила на Украине очередной пункт дислокации иностранных наемников.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Город без прошлого: на Украине готовят «ликвидацию» истории Одессы
15 августа
Киевский режим готовится к полному культурному уничтожению одного из самых русских среди подконтрольных ему городов. Марионеточные «общественные организации» потребовали сноса памятников Александру Пушкину, Льву Толстому и Максиму Горькому в Одессе. Похоже, официальный Киев проверяет местных жителей на прочность и готовится унизить их, чтобы затем превратить в манкуртов.
«Это пропаганда Путина!»: Запад затравил правозащитников за правду о преступлениях ВСУ
15 августа
Интервью с политологом, историком, журналистом и политическим обозревателем МИА «Россия сегодня» Владимиром Корниловым.
Силы ДНР заявили о прорыве обороны ВСУ и значительном продвижении по линии фронта
15 августа
Силы Донецкой народной республики (ДНР) при поддержке российских подразделений прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) и значительно продвинулись в направлении Угледара. Об этом сообщил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов в своем telegram-канале.
ФСБ объявила о предотвращении готовившегося Украиной теракта
15 августа
ФСБ предотвратила диверсионно-террористическую атаку на объект нефтегазового комплекса в Волгоградской области, готовившуюся украинскими спецслужбами.
Новости партнёров