×
Новости

Группа украинских диверсантов готовила теракт на Запорожской АЭС

Источник изображения: smotrim.ru

В Энергодаре задержана группа украинских диверсантов, которая готовила террористический акт на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом сообщил член Главного совета областной администрации Владимир Рогов, передает РИА Новости.

«Задержана группа украинских диверсантов, которые готовили теракт на Запорожской атомной электростанции», — заявил чиновник.

При задержании у террористов изъяли не только стрелковое оружие, гранатометы, самодельные взрывные устройства, но и карты, атласы, средства связи и квадракоптер. Всë это, по мнению представителя администрации, «в очередной раз показывает террористическую сущность киевского режима».

По словам Рогова, диверсанты планировали теракт на Запорожской АЭС во время нахождения на объекте специалистов  Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которые уже выдвинулись из Киева в сторону станции. Это нужно для того, «чтобы показать неуправляемость ситуации и что Россия не может обеспечить безопасность», — отметил областной чиновник.

Ранее стало известно, что делегация МАГАТЭ во главе с генеральным директором Рафаэлем Гросси прибыла в Киев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские силовики предприняли попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях
29 августа
Украинские войска предприняли попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях, но понесли большие потери.
Причина спецоперации: Украину превратили в пистолет, приставленный к голове России
30 августа
Интервью с председателем правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России» Богданом Безпалько.
Глава ДНР рассказал о прибытии на Украину наемников из стран Балтии
31 августа
Среди тех, кто воюет за киевский режим, есть и наемники из Прибалтики. Информацию подтвердил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
Под дудку США не пляшем: Китай поставил Зеленского на место
31 августа
США нуждаются в расширении антикитайского фронта по всему миру, а потому намерены задействовать в борьбе с Пекином всех своих сателлитов. Страны Прибалтики ожидаемо пошли на конфронтацию с Китаем по указке заокеанского «хозяина». Не осталась в стороне от происходящего и Украина: Владимир Зеленский попытался добиться от КНР осуждения специальной военной операции (СВО) России и присоединения к антироссийским санкциям.
Новости партнёров