×
Новости

В центре Херсона обнаружили штаб украинской террористической организации

Источник изображения: t.me/police_kherson_press

Сотрудники уголовного розыска обнаружили в центре Херсона штаб террористической организации «Национальный корпус», являющейся гражданским крылом запрещенного в России полка «Азов». Об этом сообщила пресс-служба областного Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД).

Отмечается, что правоохранители в Херсонской области продолжают оперативно-розыскные мероприятия по выявлению причастных к диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности лиц.

«Полицейские в самом центре Херсона провели осмотр квартиры, которую в качестве своего штаба использовали боевики... террористической организации "Национальный корпус" (гражданское крыло полка "Азов")», — говорится в сообщении.

В МВД указали, что в ходе осмотра была изъята одежда с символикой «Национального корпуса», большое количество печатной продукции, пропагандирующей идеи национальной нетерпимости, самодельные плакаты и трафареты, в том числе с лозунгами террористических организаций ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия, запрещены в РФ).

Ранее в Херсонской области заявили о планах стать полноценным субъектом России. На данный момент регион находится под полным контролем российских войск, но Украина всячески пытается помешать восстановлению мирной жизни, в том числе обстреливая гражданские объекты в населенных пунктах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Под дудку США не пляшем: Китай поставил Зеленского на место
31 августа
США нуждаются в расширении антикитайского фронта по всему миру, а потому намерены задействовать в борьбе с Пекином всех своих сателлитов. Страны Прибалтики ожидаемо пошли на конфронтацию с Китаем по указке заокеанского «хозяина». Не осталась в стороне от происходящего и Украина: Владимир Зеленский попытался добиться от КНР осуждения специальной военной операции (СВО) России и присоединения к антироссийским санкциям.
Глава ДНР рассказал о прибытии на Украину наемников из стран Балтии
31 августа
Среди тех, кто воюет за киевский режим, есть и наемники из Прибалтики. Информацию подтвердил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
Группа украинских диверсантов готовила теракт на Запорожской АЭС
31 августа
В Энергодаре задержана группа украинских диверсантов, которая готовила террористический акт на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом сообщил член Главного совета областной администрации Владимир Рогов.
Последствия СВО: ВСУ потеряли свыше 1200 боевиков при попытке наступления на Николаево-Криворожском направлении
30 августа
В результате разгрома наступления ВСУ, проведенного по личному указанию Зеленского на Николаево-Криворожском и других направлениях, противник понес масштабные потери — более 1200 украинских военнослужащих погибли.
Новости партнёров