×
Новости

Украинский десант высадился в районе Энергодара и попал под огонь российской авиации

Источник изображения: mirtesen.ru

Группа украинских десантников высадилась в районе Энергодара. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Волга, которого цитируют местные telegram-каналы.

«На данный момент боевики Вооруженных сил Украины обездвижены в районе дачного поселка. Противнику наносится огневое поражение. В ближайшее время операция завершится», — отметил Волга.

Позже в Минобороны РФ сообщили о том, что сегодня около 6:00 по московскому времени украинские войска двумя диверсионными группами численностью до 60 человек на семи лодках высадились на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и предприняли попытку захвата электростанции.

«Приняты меры по уничтожению противника, в том числе с применением армейской авиации», — рассказали в оборонном ведомстве.

Как подчеркнули в Минобороны РФ, провокация киевского режима направлена на срыв прибытия рабочей группы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожскую атомную электростанцию.

Ранее сообщалось о том, что делегация МАГАТЭ во главе с генеральным директором Рафаэлем Гросси прибыла в Киев, чтобы оттуда поехать на Запорожскую АЭС с инспекцией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Под дудку США не пляшем: Китай поставил Зеленского на место
31 августа
США нуждаются в расширении антикитайского фронта по всему миру, а потому намерены задействовать в борьбе с Пекином всех своих сателлитов. Страны Прибалтики ожидаемо пошли на конфронтацию с Китаем по указке заокеанского «хозяина». Не осталась в стороне от происходящего и Украина: Владимир Зеленский попытался добиться от КНР осуждения специальной военной операции (СВО) России и присоединения к антироссийским санкциям.
Глава ДНР рассказал о прибытии на Украину наемников из стран Балтии
31 августа
Среди тех, кто воюет за киевский режим, есть и наемники из Прибалтики. Информацию подтвердил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
Группа украинских диверсантов готовила теракт на Запорожской АЭС
31 августа
В Энергодаре задержана группа украинских диверсантов, которая готовила террористический акт на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом сообщил член Главного совета областной администрации Владимир Рогов.
Последствия СВО: ВСУ потеряли свыше 1200 боевиков при попытке наступления на Николаево-Криворожском направлении
30 августа
В результате разгрома наступления ВСУ, проведенного по личному указанию Зеленского на Николаево-Криворожском и других направлениях, противник понес масштабные потери — более 1200 украинских военнослужащих погибли.
Новости партнёров