Новости

Латвия и Казахстан открыли контейнерный сервис между Китаем и Европой

0  
Источник изображения: Казинформ

Президент Латвии Раймонд Вейонис и первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Аскар Мамин посредством телемоста приняли участие в открытии нового контейнерного сервиса в трансконтинентальных перевозках между Китаем и Европой. Об этом передает Baltic-course.

Через Латвию и Казахстан проходит новый маршрут контейнерного поезда, который стартует в китайском городе Урумчи. Транзит также осуществляется по территории России. Поезд следует до Рижского порта, откуда морским сообщением переправляется в порт Роттердама.

С визитом в Риге в находился Аскар Мамин, который совместно с латвийским лидером по видеосвязи дал старт открытию нового маршрута. Стороны в ходе встречи также обсудили перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества между Латвией и Казахстаном.

В сообщении агентства указывается, что объем экспортно-импортных перевозок между странами вырос на 19%, а рост транзитных перевозок составил 34%.

Напомним, в 2016 году дочерние компании «ОТЛК» и «Латвийской железной дороги» подписали меморандум о развитии дополнительных грузопотоков из Китая в Латвию и обратно с использованием контейнерных поездов, а также предоставлении новых совместных услуг на международном транспортном рынке.

Москва последние годы последовательно реализует комплекс мер по строительству «Северного маршрута» из Китая в Европу. В 2014 году для осуществления транзитных контейнерных перевозок был создан евразийский логистический оператор — «Объединенная транспортно-логистическая компания» («ОТЛК»), учредителями которой стали государственные железнодорожные корпорации России (ОАО «РЖД» — 99,84%), Казахстана («Казахстан темир жолы» — 0,08%) и Белоруссии («Белорусские железные дороги» — 0,08%).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...