Новости

Вучич рассказал Путину о провокациях в Сербии

0  
Источник изображения: ria.ru

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна признательна России за поддержку ее интересов в условиях, когда Белград ежедневно сталкивается с многочисленными провокациями. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление Вучич сделал во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Он также отметил, что Сербия «как независимое и свободное государство будет сохранять военный нейтралитет» по отношению к России.

«Мне надо выразить огромную признательность вам лично, уважаемый господин президент, за твердую позицию, которую вы занимаете в защиту международного права и жизненно важных национальных и государственных интересов Республики Сербия», — сказал Вучич, обращаясь к Путину.

Отмечается, что президенты общались на русском языке. В ходе беседы Вучич подарил Путину книгу под названием «Моя прекрасная Сербия», написанную российскими авторами.

29 сентября Вучич приказал привести Вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Причиной для подобных мер стали действия косовских полицейских на административной границе Сербии и Автономного края Косово и Метохия. По данным местного телевидения, 60 спецназовцев полиции Косова заняли Центр экологии и спорта возле Газиводского озера, снабжающего водой гидроэлектростанцию «Газивода».

Читайте также
Финляндия «осадила» Прибалтику: Россия не нападет
18 сентября 2018
Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что у России нет причин нападать на Прибалтику.
России невыгодно включение в свой состав Беларуси
28 сентября 2018
России нужна суверенная союзная Беларусь, обеспечивающая себя благодаря геополитическому выбору в пользу России, а не дотационная окраина РФ.
Путин и Меркель обсудили закрепление особого статуса Донбасса в украинском законодательстве
19 сентября 2018
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили украинский вопрос.
Меркель впервые одобрила действия России в Сирии
7 сентября 2018
Канцлер Германии Ангела Меркель впервые поддержала действия России в Сирии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...