Новости

В Донбассе оценили подписание Украиной «формулы Штайнмайера»

 
Источник изображения: rbc.ru

Подписывая «формулу Штайнмайера», Киев признает право Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы, заявили главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, накануне украинская делегация подписала так называемую «формулу Штайнмайера» на очередном заседании Контактной группы по урегулированию на востоке Украины.

По словам Пушилина и Пасечника, ДНР и ЛНР теперь сами решат, на каком языке говорить, какой будет экономика, как будет формироваться судебная система, как будет защищать своих граждан их Народная милиция и как они будут интегрироваться с Россией.

«И мы будем продолжать переговоры в Минске, чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению. И призываем господина Зеленского не диктовать нам условия. <...> Никакого контроля над границей киевская власть не получит», — указали Пушилин и Пасечник.

«Формула Штайнмайера» названа по имени бывшего главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который сейчас занимает пост президента ФРГ. Она подразумевает предоставление особого статуса Донбассу в день проведения там внеочередных выборов на временной основе. На постоянной основе он начнет действовать после публикации отчета БДИПЧ ОБСЕ, подтверждающего легитимность результатов голосования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Остановят ли миротворцы Лукашенко войну в Донбассе
27 сентября 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с украинскими журналистами выразил готовность ввести в Донбасс миротворцев. По его словам, белорусы готовы закрыть неконтролируемый Киевом участок государственной границы с Россией, если этот план поддержат обе стороны конфликта.
В Донбассе заявили о росте числа обстрелов со стороны ВСУ
27 сентября 2019
Вооруженные силы Украины (ВСУ) увеличили число обстрелов территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), пять раз за день нарушив перемирие в Донбассе.
Глава ДНР отклонил предложение Лукашенко ввести миротворцев в Донбасс
26 сентября 2019
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин отклонил предложение президента Беларуси Александра Лукашенко о вводе миротворцев в Донбасс.
Украина подписала «формулу Штайнмайера» в Минске
1 октября 2019
Украинская делегация подписала так называемую «формулу Штайнмайера» на очередном заседании контактной группы по урегулированию на востоке Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров