Новости

Глава ДНР отклонил предложение Лукашенко ввести миротворцев в Донбасс

 
Источник изображения: https://tass.ru

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин отклонил предложение президента Беларуси Александра Лукашенко о вводе миротворцев в Донбасс. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, ДНР самостоятельно справляется с обеспечением порядка на своей территории силами собственных правоохранительных органов. Их работу он оценил как «эффективную».

«Минск является местом переговоров контактной группы [по урегулированию ситуации на Украине]. Это очень ценный и более чем достаточный вклад Беларуси в мирный процесс. Поэтому предложение белорусского руководства о введении на наши границы их контингента мы с благодарностью отклоняем», — заявил глава ДНР.

Ранее Лукашенко на пресс-конференции для украинских журналистов заявил о готовности ввести миротворческий контингент в Донбасс. При этом, по его словам, он придерживается позиции «единой и неделимой» Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Украины назвал условие снятия блокады Донбасса
20 сентября 2019
Киев не отменит блокаду Донецкой и Луганской народных республик, пока не вернет под свой контроль находящиеся на этих территориях предприятия, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
Жители Донбасса с российскими паспортами получили визы в Германию
24 сентября 2019
Жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) дают визы для посещения Германии в новые российские паспорта.
Лукашенко назвал закрытым вопрос с Крымом
26 сентября 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия не вернет Крым Украине в обозримом будущем.
Лукашенко объявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс
26 сентября 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции с украинскими СМИ заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс.
Обсуждение ()
Новости партнёров