Новости

Жители Донбасса с российскими паспортами получили визы в Германию

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) дают визы для посещения Германии в новые российские паспорта. Об этом сообщает Bild со ссылкой на депутата Бундестага от Свободной демократической партии Ренату Альт.

По ее данным, с апреля владельцы российских паспортов получили около 100 тыс. немецких виз. При этом не уточняется, сколько въездных документов получили жители Донбасса. Альт заявила, что власти Германии не делают различий между обычными российскими паспортами и паспортами, выданными жителям Донбасса в упрощенном порядке.

Депутат в связи с этим направила запрос в федеральное правительство с требованием разъяснить происходящее. Кабинет министров в ответ заявил, что считает нарушением суверенитета Украины и Минских договоренностей выдачу российских паспортов жителям Донбасса.

Президент РФ Владимир Путин в апреле упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР, впоследствии эта норма была расширена на всю территорию Донбасса. С тех пор почти 90 тыс. жителей Донбасса подали заявления на получение российских паспортов по упрощенной схеме. Страны Балтии отказались признавать паспорта РФ жителей Донбасса, выданные в льготном порядке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Руслан Коцаба: в Донбассе не война с Россией, а окопные пьянки и наркота
19 сентября 2019
Интервью с украинским журналистом и правозащитником Русланом Коцабой.
МИД Украины назвал условие снятия блокады Донбасса
20 сентября 2019
Киев не отменит блокаду Донецкой и Луганской народных республик, пока не вернет под свой контроль находящиеся на этих территориях предприятия, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
Лукашенко признал невозможность урегулировать конфликт в Донбассе без США
17 сентября 2019
США могли бы поспособствовать урегулированию конфликта на Украине, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Руслан Коцаба: Европа должна принуждать украинскую власть к адекватности
18 сентября 2019
Интервью с украинским журналистом Русланом Коцабой.
Обсуждение ()
Новости партнёров