Новости

Лукашенко признал невозможность урегулировать конфликт в Донбассе без США

 
Источник изображения: https://sputnik.by

США могли бы поспособствовать урегулированию конфликта на Украине, считает президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом он заявил на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом в Минске, сообщает БелТА.

«Что касается проблем Европы, и особенно Восточной Европы, в частности Украины, я абсолютно убежден на сегодняшний день, что без участия США этот конфликт урегулировать не получится», — сказал белорусский лидер.

По его словам, это азбука дипломатии: если у переговорщиков что-то не получается, то необходимо задействовать новые силы. С инициативой пригласить США в «нормандскую четверку» (Россия, Украина, Германия, Франция) еще в начале июля выступал президент Украины Владимир Зеленский. В середине августа временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявлял, что Вашингтону интересно предложение расширить «нормандский формат».

Дэвид Хэйл — второй высокопоставленный американский чиновник, посещающий Беларусь за последний месяц. В конце августа Александр Лукашенко принимал в Минске советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. 10 сентября президент Дональд Трамп отправил его в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Газ за Донбасс: Европа толкает Украину и Россию друг к другу
13 сентября
Суд ЕС ограничил доступ «Газпрома» к мощностям трубопровода Opal — сухопутного отвода от первой нитки «Северного потока». На Украине эту новость восприняли с воодушевлением.
ДНР захотела войти в состав России
12 сентября
Главной целью самопровозглашенной Донецкой народной республики является вхождение в состав России.
В Госдепе отреагировали на прославление причастных к Холокосту лиц в Литве
16 сентября
Чествование лиц, причастных к Холокосту, вредит репутации Литвы на международной арене.
Житель Латвии попал под суд за участие в конфликте в Донбассе
13 сентября
Суд Видземского предместья Риги 29 октября начнет рассматривать уголовное дело в отношении Иварса Келлийса, обвиняемого в участии в вооруженном конфликте в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров