Новости

ДНР захотела войти в состав России

 
Источник изображения: https://tass.ru

Главной целью самопровозглашенной Донецкой народной республики является вхождение в состав России. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, сообщает его пресс-служба.

«Перед нами стоит одна задача: максимальная интеграция в российское пространство. В идеале — войти в состав России на правах федерального округа», — подчеркнул он.

По его словам, жители Донбасса «настроены оптимистично» после того, как президент РФ Владимир Путин в конце апреля подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям ДНР и ЛНР. По последним данным, российское гражданство получили более 15 тыс. человек.

ДНР и ЛНР были созданы весной 2014 года после бегства президента Украины Виктора Януковича из страны и государственного переворота в Киеве. Они располагаются на территории Донецкой и Луганской областей Украины. После того, как ДНР и ЛНР провозгласили независимость от Украины, Киев начал силовую операцию в регионе. В результате вооруженного конфликта, по данным ООН, погибли более 12 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бойцы ВСУ в Донбассе расстреляли красное Знамя Победы
9 сентября
Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) расстреляли красное Знамя Победы в Донбассе.
Дело сбитого «Боинга» и суд над Порошенко: что изменит обмен заключенными
9 сентября
Обмен заключенными между Киевом и Москвой возымел сильный медийный эффект. В процессе были задействованы знаковые лица: украинский режиссер Олег Сенцов (признанный судом виновным в подготовке теракта), журналист Кирилл Вышинский. Их освобождение дает призрачную надежду на нормализацию российско-украинских отношений.
Европол сообщил об участии северокавказских боевиков в украинском конфликте на стороне ВСУ
10 сентября
Выходцы с Северного Кавказа участвовали в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Прибалтика встречает глухим ропотом начало диалога России и Украины
10 сентября
Любой прогресс в российско-украинских отношениях для Прибалтики неприемлем, поскольку подрывает ее миф об агрессивной России.
Обсуждение ()
Новости партнёров