Новости

Европол сообщил об участии северокавказских боевиков в украинском конфликте на стороне ВСУ

 
Источник изображения: www.kp.ru

Выходцы с Северного Кавказа участвовали в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на доклад полицейского агентства Евросоюза Европол о террористических угрозах в 2018 году.

Европол насчитал как минимум двух таких боевиков. По данным агентства, выходцами с Северного Кавказа были 40% боевиков с австрийскими документами, которые могли участвовать в конфликтах по всему миру. При этом отмечается, что общее количество «европейских боевиков» было очень низким.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после бегства президента Украины Виктора Януковича и последовавшего за ним государственного переворота в Киеве. Жители Донецкой и Луганской областей отказались признавать новую власть и создали две самопровозглашенные республики. В ответ новое киевское руководство инициировало силовую операцию в регионе. По данным ООН, в результате вооруженного конфликта погибли до 13 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бойцы ВСУ в Донбассе расстреляли красное Знамя Победы
9 сентября
Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) расстреляли красное Знамя Победы в Донбассе.
Дело сбитого «Боинга» и суд над Порошенко: что изменит обмен заключенными
9 сентября
Обмен заключенными между Киевом и Москвой возымел сильный медийный эффект. В процессе были задействованы знаковые лица: украинский режиссер Олег Сенцов (признанный судом виновным в подготовке теракта), журналист Кирилл Вышинский. Их освобождение дает призрачную надежду на нормализацию российско-украинских отношений.
Очередная попытка прорыва в Донбассе обернулась для ВСУ потерями
5 сентября
Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) предотвратила очередной прорыв Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе населенного пункта Новомарьевка.
Прибалтика встречает глухим ропотом начало диалога России и Украины
10 сентября
Любой прогресс в российско-украинских отношениях для Прибалтики неприемлем, поскольку подрывает ее миф об агрессивной России.
Обсуждение ()
Новости партнёров