Новости

Дональд Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона после его возвращения с Украины

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Трамп сообщил об этом на своей странице в Twitter. 

«Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что его услуги больше не нужны в Белом доме. Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в администрации, и поэтому я попросил Джона уйти в отставку», — написал президент США. 

Трамп не уточнил, с какими именно предложениями своего советника он был категорически не согласен. 

Джон Болтон считался самым непримиримым «ястребом» в администрации Дональда Трампа. Советник по нацбезопасности выступал за максимально жесткую политику в отношении Китая, России и Ирана. 

Накануне своей отставки Джон Болтон совершил турне по бывшим советским республикам и провел переговоры с лидерами Украины, Беларуси и Молдовы. 

Встречу советника по нацбезопасности с президентом Украины Владимиром Зеленским наблюдатели посчитали признаком возрождения интереса Белого дома к конфликту в Донбассе, при этом наибольший резонанс в СМИ вызвала поездка Болтона в Беларусь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин испортил Польше юбилей Второй мировой
2 сентября
В Польше прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны.
Почему латыши будут умирать за американцев: ответ экс-президенту Латвии
6 сентября
Бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выразила уверенность в том, что американские солдаты должны умирать за латышей. Почему должно быть иначе, если «ранее они умирали в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке»?
Учись, Прибалтика: как Иран выбивает деньги из Европы
5 сентября
Франция предлагает Ирану открыть кредитную линию объемом 15 миллиардов долларов, которая поможет стране компенсировать потери от американских санкций. В обмен на это Тегеран должен вернуться к полному выполнению своих обязательств в рамках так называемой ядерной сделки.
Восточная Европа вступает в последний бой за «советскую оккупацию»
5 сентября
Нынешняя череда юбилеев — последний шанс Восточной Европы продвинуть свою историческую мифологию в условиях, когда интерес к ней уходит в прошлое.
Обсуждение ()
Новости партнёров