Новости

Лукашенко предложил советнику Трампа начать отношения с чистого листа

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в Минске предложил начать двусторонние отношения с чистого листа. Об этом сообщает БелТА.

«Несмотря на всю шумиху, которая происходит вокруг вашей поездки, здесь много положительного, особенно для Беларуси. Положительное заключается в том, и нас никто в этом не упрекнет (и вы, наверное, знаете об этом), что мы постоянно с момента ухудшения наших отношений с США предлагали закрыть эту нехорошую страницу и начать с нового листа наши отношения», — заметил белорусский лидер.

Визит Болтона в Беларусь он назвал историческим. Советник, в свою очередь, выразил надежду на то, что Вашингтон и Минск смогут найти общий язык. Он намерен обсудить с Лукашенко региональную безопасность, двустороннее сотрудничество, права человека и нераспространение оружия.

«История не стоит на месте. Уже прошло достаточно много времени с распада Советского Союза, геополитическая ситуация изменилась. Она меняется даже во время нашего разговора. Поэтому есть региональные вопросы, есть вопросы, связанные со странами, которые географически находятся далеко отсюда, но они также влияют на ситуацию здесь. Это мы также хотели бы обсудить с вами», — заявил он.

Как сообщалось ранее, Джон Болтон стал самым высокопоставленным представителем США, посещавшим Беларусь с начала века. По данным Foreign Policy, в сентябре планируется визит в республику заместителя госсекретаря США по политическим делам Дэвида Хейла.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Германии просят на выход войска США
28 августа
После завершения Второй мировой войны присутствие иностранного военного контингента на территории Германии стало привычной частью европейского геополитического ландшафта.
СМИ связали с Путиным отказ Лукашенко поехать в Польшу
28 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко пропустит 80-ю годовщину начала Второй мировой войны в Варшаве из солидарности с российским лидером Владимиром Путиным.
Хисамов об отказе Трампа платить Киеву: Украина не выдержит серьезной войны
29 августа
Решение президента США Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине не окажет серьезного влияния на войну в Донбассе с учетом того, что Киев не готов вести серьезные боевые действия.
Лукашенко встретится в Беларуси с советником Трампа
27 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет переговоры с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном во время визита последнего в Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров