Новости

Хисамов об отказе Трампа платить Киеву: Украина не выдержит серьезной войны

 
Источник изображения: https://tass.ru

Решение президента США Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине не окажет серьезного влияния на войну в Донбассе с учетом того, что Киев не готов вести серьезные боевые действия. Об этом RuBaltic.Ru рассказал главный редактор издания «Украина.ру» Искандер Хисамов.

Он заметил, что заморозка средств не имеет антиукраинского характера. Дело в том, что Трамп «просто сокращает расходы», уточнил эксперт. По его мнению, большого влияния на украинскую армию решение Трампа не окажет.

«Свои задачи украинская армия выполняет, имитируя войну, боевые действия и так далее. А серьезной войны она, конечно, не выдержит, не готова и не собирается вести, да и никто не собирается. Поэтому для такого поддержания имиджа им хватает и тех [денег], что есть», — заявил Хисамов.

Как сообщалось ранее, президент США решил пересмотреть военную помощь Украине, чтобы убедиться, что при расходовании денег отстаиваются интересы Вашингтона. На время пересмотра финансирование будет заморожено. В комитете Палаты представителей по ассигнованиям всерьез обеспокоены поручением Трампа.

США являются крупнейшим поставщиком военной помощи Украине: на их долю приходится 92% всего объема. С 2014 года Киев получил от Вашингтона свыше 1 млрд долларов. В 2020 финансовом году США планируют представить Украине 250 млн долларов на военные цели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Германии просят на выход войска США
28 августа 2019
После завершения Второй мировой войны присутствие иностранного военного контингента на территории Германии стало привычной частью европейского геополитического ландшафта.
Площадь в центре Донецка назвали в честь Захарченко
28 августа 2019
Площадь напротив Дома правительства в центре Донецка названа в честь бывшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, убитого в 2018 году.
Лукашенко встретится в Беларуси с советником Трампа
27 августа 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет переговоры с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном во время визита последнего в Беларусь.
Советник Болтон анонсировал встречу Трампа с Зеленским в Польше
27 августа 2019
Президенты США и Украины Дональд Трамп и Владимир Зеленский могут встретиться в Польше в ближайшие дни.
Обсуждение ()
Новости партнёров