Новости

Трамп заморозил военную помощь Украине

 
Источник изображения: https://tass.ru

Предоставление военной помощи Украине из бюджета США заморожено на время пересмотра по поручению президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в его администрации.

По данным издания, Трамп хочет удостовериться, что при выделении средств Украине отстаиваются интересы США. Также он ищет гарантии того, что другие страны «платят свою справедливую долю». Член комитета по ассигнованиям Палаты представителей Эван Холландер заявил, что у конгрессменов есть «серьезные опасения в связи с замораживанием ассигнованных средств». Комитет срочно запросил у администрации Трампа причину задержки финансирования.

В 2020 финансовом году Пентагон планирует выделить Украине на военную помощь 250 млн долларов. Деньги будут направлены на «дополнительную подготовку, оснащение и консультативные услуги по наращиванию потенциала» Вооруженных сил Украины (ВСУ). Всего с 2014 года Вашингтон предоставил Киеву 1,5 млрд долларов.

На долю США приходится 92% всей военно-технической помощи, получаемой Украиной. Бывший посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый в конце июля заявлял, что Киев работает над контрактом по закупке крупной партии летального оружия из США. Договор, по словам дипломата, может быть исполнен до конца текущего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Германии просят на выход войска США
28 августа 2019
После завершения Второй мировой войны присутствие иностранного военного контингента на территории Германии стало привычной частью европейского геополитического ландшафта.
Прибалтика оказалась бессильна остановить «Северный поток — 2»
27 августа 2019
Газопровод «Северный поток — 2» построен на 75% и выходит на финальную стадию реализации. Запустить газопровод должны до конца этого года.
Пьяные солдаты ВСУ устроили погром в магазине из-за отсутствия флага Украины
26 августа 2019
Пьяные военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) устроили погром в магазине в городе Счастье из-за отсутствия в помещении государственного флага.
Площадь в центре Донецка назвали в честь Захарченко
28 августа 2019
Площадь напротив Дома правительства в центре Донецка названа в честь бывшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, убитого в 2018 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров