Новости

Пентагон выделит 250 млн долларов на военную помощь Украине

 
Источник изображения: wikipedia.org

Министерство обороны США направит 250 млн долларов в качестве военной помощи Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Средства пойдут на «дополнительную подготовку, оснащение и консультативные услуги по наращиванию потенциала» Вооруженных сил Украины (ВСУ). В Пентагоне подчеркнули, что это подтверждает давние отношения между Вашингтоном и Киевом в оборонной сфере.

В результате общая сумма в области безопасности, которую США предоставили Украине с 2014 года, возросла до 1,5 млрд долларов. Вашингтон планирует поддержать действующие учебные программы для украинских военнослужащих и удовлетворить оперативные потребности ВСУ. Украине будут предоставлены снайперские винтовки, гранатометы, контрбатарейные радары, приборы ночного видения и другое оборудование.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первые жители Донбасса получили российские паспорта по упрощенной схеме
14 июня
Первая группа жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получила паспорта граждан РФ, оформленные в упрощенном порядке в соответствии с указом президента Владимира Путина.
В программе Киселева назвали имена подозреваемых в убийстве Захарченко
17 июня
В программе Дмитрия Киселева «Вести недели» на телеканале «Россия 1» назвали имена подозреваемых в убийстве главы непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.
В ЛНР сообщили об обстреле сослуживцев пьяным украинским солдатом
14 июня
Пьяный украинский военнослужащий обстрелял сослуживцев во время ссоры.
Суд на Украине признал неконституционными действия Порошенко
14 июня
Конституционный суд Украины (КСУ) признал не соответствующим основному закону страны решение президента Петра Порошенко создать в 2014 году Национальную комиссию по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
Обсуждение ()
Новости партнёров