Новости

Лукашенко встретится в Беларуси с советником Трампа

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет переговоры с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном во время визита последнего в Беларусь. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на администрацию Лукашенко.

По информации агентства, встреча состоится не раньше 29 августа. Дата и формат переговоров пока не определены. Сейчас Болтон находится с визитом на Украине. Его намерение приехать в Минск ранее анонсировало издание Foreign Policy. Болтон станет самым высокопоставленным представителем США, посещавшим Беларусь с начала века.

Кроме того, в сентябре, по данным издания, планируется визит в Беларусь заместителя госсекретаря США по политическим делам Дэвида Хейла. Он, в частности, собирается обсудить расширение дипломатического присутствия в стране и возможный обмен послами.

Весной этого года Минск официально уведомил Вашингтон о снятии ограничения на количество американских дипломатов в Беларуси, действовавшего с 2008 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Федор Лукьянов: Россия и Запад теряют интерес к постсоветскому пространству
21 августа
Интервью с главным редактором журнала «Россия в глобальной политике», научным директором Валдайского клуба Федором Лукьяновым.
СМИ сообщили о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России
26 августа
Президент США Дональд Трамп поругался с лидерами стран, входящих в G7, из-за вопроса о возвращении в этот формат России.
Белорусский журналист рассказал, как Лукашенко использует Telegram-каналы
22 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко иногда выстраивает собственную драматургию взаимоотношений с Telegram-каналами для решения конкретных политических задач.
Политолог: Россия не будет отказываться от прямого разговора с ведущими западными странами
21 августа
России нет смысла отказываться от возобновления прямых контактов с лидерами ведущих западных стран, уверен доцент кафедры мировой политики, директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев.
Обсуждение ()
Новости партнёров