Новости

Политолог: Россия не будет отказываться от прямого разговора с ведущими западными странами

 
Источник изображения: kommersant.ru

России нет смысла отказываться от возобновления прямых контактов с лидерами ведущих западных стран, уверен доцент кафедры мировой политики, директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев. Об этом он рассказал RuBaltic.Ru.

«Я не думаю, что Россия примет саммит "Большой семерки" или "восьмерки" в ближайшее время. Но вместе с тем Россия с дипломатической точки зрения отказываться от возобновления прямого разговора с семью ведущими западными государствами не будет, несмотря на укрепление своих отношений на Востоке. Это не означает отказа от дипломатических контактов на Западе. Вместе с тем этот диалог не будет сейчас иметь для России того фундаментального значения, которое ему придавалось в 90-е — начале 2000-х годов», — считает политолог.

Ранее президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон по телефону обсудили идею пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году. Он пройдет в США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Федор Лукьянов: Зеленский должен доказать Путину, что он не только комик
20 августа
Президент России Владимир Путин на данный момент не воспринимает нового главу Украины Владимира Зеленского в качестве равновесного партнера.
Новое руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Путина ведущего
20 августа
Ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, оскорбивший президента РФ Владимира Путина во время прямого эфира, уволен.
Макрон по-русски назвал Россию «глубоко европейской страной»
20 августа
Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным на Лазурном берегу написал по-русски пост на своей странице в Facebook.
CNN сообщил о желании Макрона и Трампа пригласить Путина на саммит G7 в 2020 году
21 августа
Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом поддержал его идею пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров