Новости

Макрон по-русски назвал Россию «глубоко европейской страной»

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным на Лазурном берегу написал по-русски пост на своей странице в Facebook. Макрон, в частности, назвал Россию «очень глубоко европейской страной» и заявил о необходимости создания «архитектуры безопасности и доверия между Европейским союзом и Россией».

«Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. Налицо прогресс по многим политическим или экономическим вопросам, ибо мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений. Я убежден в том, что в ходе этого многостороннего переустройства нам надлежит разработать архитектуру безопасности и доверия между Европейским Союзом и Россией», — сказал президент Франции.

19 августа на Лазурном берегу состоялись переговоры Путина и Макрона. Президент России, в частности, заявил, что испытывает «осторожный оптимизм» от происходящего на Украине. Также стороны обсудили работу в «нормандском формате» и возможное возвращение России в формат G8.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Москве выдвинули условие для проведения саммита в «нормандском формате»
16 августа
Россия поддерживает проведение саммита в «нормандском формате» (Германия, Россия, Украина, Франция), но чтобы переговоры принесли результаты, им должна предшествовать тщательная подготовка.
Путин сделал Героями России посадивших самолет в кукурузном поле летчиков
16 августа
Президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, посадившим самолет A321 в кукурузном поле после столкновения со стаей птиц при вылете из аэропорта Жуковский.
Самолет делегации Путина сопроводили швейцарские истребители
19 августа
Два истребителя ВВС Швейцарии на близком расстоянии сопровождали самолет специального летного отряда (СЛО) «Россия», следовавший из Москвы в Марсель.
Зеленскому нужны США и Британия, чтобы надавить на Путина
16 августа
Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон заинтересован предложением президента Владимира Зеленского расширить «нормандский формат». Насколько реальна данная инициатива и какие есть «за» и «против»?
Обсуждение ()
Новости партнёров