Новости

Самолет делегации Путина сопроводили швейцарские истребители

 
Источник изображения: https://www.novayagazeta.ru

Два истребителя ВВС Швейцарии на близком расстоянии сопровождали самолет специального летного отряда (СЛО) «Россия», следовавший из Москвы в Марсель. Об этом сообщает «Интерфакс».

На борту лайнера находились российские журналисты и некоторые члены делегации, сопровождающие президента РФ Владимира Путина во время его рабочей поездки во Францию. Как сообщалось ранее, вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном он намерен обсудить ситуацию на Украине и работу в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).

Члены экипажа российского самолета заявили, что ситуация с сопровождением швейцарских истребителей штатная. Путин прибудет в Марсель другим самолетом.

«Такое уже было. Это неплохо. Мы направляли ноту, и швейцарцы ответили, что это такой акт гостеприимства», — заявил летевший с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ноябре 2016 года швейцарские истребители сопровождали борт с «кремлевским пулом», направлявшийся в Перу на саммит АТЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин и немцы: в Германии меняется взгляд на президента России
15 августа
Весной 2019 года на телеканале ZDF в прайм-тайм вниманию немецких зрителей был представлен документальный фильм «Путин и немцы». Лента рассказывала о политическом становлении российского лидера, акцентируя внимание на страницах его биографии, связанных с Германией. Таких страниц оказалось немало.
В Москве выдвинули условие для проведения саммита в «нормандском формате»
16 августа
Россия поддерживает проведение саммита в «нормандском формате» (Германия, Россия, Украина, Франция), но чтобы переговоры принесли результаты, им должна предшествовать тщательная подготовка.
Науседа заявил, что не имеет морального права общаться с Путиным из-за ситуации на Украине
13 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа не видит оснований для контакта с российским коллегой Владимиром Путиным из-за ситуации на Украине.
Новый проект для Европы: ЕС преодолеет кризис только вместе с Россией
14 августа
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового общества Василием Колташовым.
Обсуждение ()
Новости партнёров